河南商丘农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
河南大学环境与规划学院专家与商丘站开展科研合作
作者: 商丘站 更新时间: 2019-08-25

2019823日,河南大学环境与规划学院邵元虎教授携科研团队成员史楠楠、崔洋等一行9人,到商丘站李庄基地开展黄淮海典型农田生态系统土壤生物资源基础调查工作,并就今后的长期合作进行友好协商。

商丘站李中阳副站长和相关工作人员陪同邵元虎教授一行参观了李庄基地的各类大中型农田试验基础设施,并对各类农田样地、长期定位试验和正在实施的研究项目等进行了系统介绍。随后,在商丘站工作人员的帮助下,邵元虎教授等顺利启动了对站区内相关农田系统的土壤动物调查工作。

邵元虎教授一行在商丘站李庄基地开展的农田土壤动物资源调查工作是国家科技基础资源调查专项课题“东部农区土壤动物群落特征及生存现状基础数据调查(2018FY100306)”的重要研究内容之一。 



版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心