河南商丘农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
中国热带农业科学院湛江实验站专家到商丘站开展调研活动
作者: 商丘站 更新时间: 2019-08-25

    2019822日,中国热带农业科学院湛江实验站窦美安研究员、安东升助理研究员到商丘站开展调研活动。

    商丘站王和洲研究员首先向来访专家详细介绍了商丘站的整体建设、发展及运行管理情况,然后带领专家们参观了商丘站样品保藏室、生理生化和土壤分析实验室以及学生宿舍、自习室等室内基本实验和基础设施,最后在田间实地介绍了商丘站长期观测样地、大型移动式防雨棚、水分测坑、涝渍灾害与排水实验场、综合气象观测场、大型单栋日光温室、称重式蒸渗仪等田间基础设施和设备的应用、管理与运行情况。参观过程中,两位专家详细咨询了商丘站目前的管理方法和运行方案、生理生化和土壤分析实验室配置管理和使用情况等,并就野外站的研究定位、长期试验设置以及未来野外站的发展方向等问题展开讨论。

    本次湛江站两位专家赴商丘站考察的目的是为旱作节水基地建设与运行管理而开展的调研活动内容之一。

       

        


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心