河南商丘农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
通知
作者: 商丘站 更新时间: 2018-09-03

各位导师:

2019年农田灌溉研究所继续招收推荐面试研究生,请大家根据自己的研究方向,积极联系生源:
一、申请条件
1.有为科学事业献身的精神,有较好的科研潜力,品德良好,遵纪守法;
2.所在学校须为教育部规定的具有当年推免生名额的高校;
3.应取得所在学校推荐免试资格,占用其推免生名额;
4.学习要求:
(1)在校前三年综合成绩在本专业年级排名前20%以内,条件特别突出者可适当放宽;
(2)国家英语四级考试成绩425分以上;
(3)在校期间无重修科目或补考记录,没有受过纪律处分。
5.学科竞赛、科技活动获奖者或在其中表现突出者优先;
6.身体健康状况符合国家规定的体检标准,心理健康状况良好。
 
二、申请及接收程序
1.根据教育部规定,推免生的资格确认和接收工作均须在教育部“推免服务系统”(统”(http://yz.chsi.com.cn/tm)中进行)中进行。
2.即日起至教育部“推免服务系统”开通前,考生可登录我院“硕士推免报名系统”(统”(http://stu.gscaas.net.cn),在线),在线填写预报名申请,并按系统要求上传以下申请材料的扫描件电子版(ZIP压缩包格式,大小不超过30M),并提交经研究所审核。
①本人学生证、身份证;
②由毕业学校出具的成绩排名证明(加盖公章);
③本科成绩单(加盖公章);
④国家英语四、六级成绩单;
⑤发表的论文、文章和奖励证书等。
3.审核通过的考生,由研究所通知具体复试事宜(时间一般在9月或10月)。复试时将再次进行资格审查,请考生参加复试时务必携带推免申请材料(须与报名系统上传材料一致)。资格审查不合格或弄虚作假者将立即取消复试资格。复试内容由研究所制定,一般包括专业课笔试、综合面试和外语口语听力测试。
4.复试且体检合格后确定为拟录取的推免生,须在教育部规定的时间登陆“推免服务系统”(统”(http://yz.chsi.com.cn/tm )办理 )办理报名和确认拟录取等手续,未按规定履行手续的按自动放弃处理;已被接收的推免生不允许再参加全国统考,否则将取消推荐免试资格。
三、其他事项
1.推免申请考生的复试成绩、拟接收意向均以考生取得正式推免资格后方能生效。
2.凡我院录取的推免生均免第一年学费;优秀推免生(来自“211”高校国家级重点学科、成绩排名在本科专业5%以内)免三年学费。
 
 
 
                                                                                                                                                                科研处
                                                                                                                                                           2018年9月3日

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心