河南商丘农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
《中国玉米灌溉与排水》编著出版发行
作者: 商丘站 更新时间: 2018-05-14

    日前,由灌溉所玉米体系课题组编著的《中国玉米灌溉与排水》由中国农业科学技术出版社出版发行。该书围绕中国玉米生产中存在的水分管理问题,博采和旁引国内外玉米灌溉排水领域最新成果,归纳提炼,编著成册,是国家玉米产业技术体系水分生理与节水栽培团队的智慧结晶。

  该书将中国玉米灌溉与排水的理念与技术进行了系统梳理,提出了适合我国国情的玉米灌溉排水技术措施和不同自然条件下抵御旱涝灾害的对策,阐明了玉米生产与灌溉技术的发展方向,是专门针对玉米灌溉排水理论和技术的著作,对从事农田水利、作物栽培、水环境等方面的科研人员具有指导作用,也为相关专业研究生、教师提供了参考。

  据悉,《中国玉米灌溉与排水》的编著历时三年,共计125万字,776页。第一版共发行图书600册,其中精装书50册。该书发行后,玉米体系团队向灌溉所图书馆进行了图书捐赠活动,以方便灌溉所广大科研人员和研究生借阅。

 

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心